Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#21 |
Тружусь, аки пчела...
|
![]()
По поводу печати… Я расскажу случай из моей практики…
Мой ИП взял кредит в банке А. На тот момент, у нас были открыты счета в банках Б и В… И вот, банк А попросил моего ИП заключить Договора с банками Б и В о «Безакцептном списании долга и %»… Все бы было ничего, за одним нюансом… Договор с банком А был заключен только на основании подписи (без печати)… Как такое случилось, уму не растяжимо… А договоры с остальными банками – с печатью! Ситуация - зашибись! Дело в том, что на 3-х стороннем договоре фигурируют 3 участника: ИП, Банк А и Банк Б (причем Б – Сбербанк)… При подписании сего договора, оба банка проставили печати, а вот с нами вышел конфуз: Банк А требует подписания Договора без печати, а банк Б – с печатью! Ругань стояла месяца 2! Из конца в конец, я со словами: «Да за@ли вы меня со своими юристами», составила 2-х сторонний договор (сама), где просто поставила в известность сторону Б, что они должны списать все, по требованию стороны А… (В законодательстве это предусмотрено)… Короче… ненавижу юристов! ![]()
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|