Сообщение от MarinaAnna
Если не заходить, то приблизительно такой:
1. Вам высылают уведомление о том, что для камеральной проверки вам необходимо предоставить документы: список копий документов (он может быть разный, у каждой налоговой "свои тараканы", как правило у них "заготовка-болванка" этого списка, он может быть маленьким, а может быть большим. Для НДС один список, для декларации по прибыли другой. При этом вам дается срок, в течение которого (до какого числа) вам нужно привезти документы.
Вы привозите и сдаете в налоговую с письмом - описью, на вашем экз. письма-описи получите штамп налоговой, о том какого числа вы сдали. А то у меня был случай, когда потеряли документы, перекидывали то одному инспектору, то другому, так как было лето, пора отпусков, в результате потеряли, позвонили, попросили снова документы, выслала им опись по факсу, у них там сроки для окончания проверки подходили, вот и зашевелились, список мой получили, документов было много, поняли видимо, что я ксерокопировать снова эти доки не буду, и попросили, хотя бы с/ф в которых большая сумма НДС к возмещению.
Камеральная проверка длится 3 месяца начиная с дня подачи декларации, по истечении трех месяцев. В ходе камеральной проверки, при предоставлении вами копий документов, налоговый орган, самостоятельно может провести встречную проверку , в этом случае они запрашивают налоговый орган вашего конрагента, чтобы конрагент предоставил пояснения по такому то документу (с/ф, накладной и т.д.)
При подаче корректирующей декларации, срок камеральной проверки начинается снова, и с даты корректировки может длится 3 месяца.
После проведения камеральной проверки, налоговый орган, выносит письменное решение. Камеральная проверка существует всегда, при подаче любой декларации, но для дачи объяснений вызывают не всех подряд, а только тех, чья декларация вызывает у налоговой какие-то сомнения.
|