Цитата:
Сообщение от Ирина83
Здравствуйте! Во втором квартале
подала заявление о ввозе, получила отметку налоговой и приняла к вычету НДС от беларусского поставщика. А буквально вчера они отписались - что в заявлении ошибка при заполнении УНП. Нужно исправить заявление. Я так понимаю - нужно делать отзыв старого - в связи с внесением изменений. Грозит ли мне это корректировкой НДС за 2 квартал и штрафами и пенями.? Или это делается по-другому. Очень жду ответа, так как суммы не маленькие - сотни тысяч рубей.
|
Новое заявление сделайте и приложите пакет подтверждающих документов желательно с описью. А то из своей практике знаю, часто теряют, часто не замечают, тупо отказ пишут и 3 и 4 раза вы все сдадите. Ничего корректировать не надо, за заявление они не штрафуют. Так мне сказал инспектор в моей налоговой. А если лично сходите с инспектором поговорите, то вам заявление через 3 дня выдадут с отметкой. У них особенная "специфика" работы по косвенным.