Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#9 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Отлично. Дело понемногу проясняется.
1) Когда мне говорили что ЕНВД не ведется, то говорили голословно, без отсылки в законодательство. 2) Проговорил с налоговиками, они мне сказали что можно на ЕНВД работать. 3) С ФСС понял. Мужчине - не обязательно. 4) С ПФР тоже понял. 5) И просто убивший наповал меня момент. Фотобудка. Работает без присутствия человека. Но налоговик (по телефону) мне сказал, что я каким-то волшебным образом людям должен выдавать БСО (отпечатанные в типографии, по запросу покупателя)... Как я это могу делать??? Он мне сказал, что если я этого не буду делать, то подпадаю под нарушение, и будут штрафовать меня налоговики... Что за мистика? Это правда, или меня просто не поняли в налоговой (просто я уже 50 номеров обзвонил, и все максимум что могут, это переключить на другой номер, либо ответить 2-3 слова). 6) И не дозвониться мне до последнего номера никак, чтобы узнать не менее важный момент. А какую отчетность я вобще должен вести, чтобы через 3 года, когда придет налоговая, по их запросу я предоставил то, что должен. КУДиР, Журнал продаж... не знаю... Не найти инфо. 7) Вопрос, если у меня бытовые услуги. 1 человек (сам ИП). То я в квартал должен заплатить 7500 * 3*0,7*1,672 = 3780 руб. Но, если я, раз в квартал, буду оплачивать в ПФР 5000 тыс.рую. - то получается, что ЕНВД я могу не платить (так мне по крайней мере сказали в налоговой по телефону) - но я им вобще не доверяю . Заранее спасибо, очень интересует моменты №5,6,7. |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выбор другого режима | Alesya | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 5 | 10.11.2014 18:07 |
Выбор режима налогообложения | ksushka07 | Общая система налогообложения (ОСНО) | 7 | 08.01.2014 20:20 |
Выбор режима налогообложения | sddw | Общая система налогообложения (ОСНО) | 0 | 08.01.2014 09:19 |
Регистрация ИП, выбор видов деятельности, выбор налогообложения | Муха_Эль | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 7 | 12.07.2012 11:36 |
Два режима налогообложения в одном ООО | Сондра | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 22 | 22.06.2011 05:06 |