Цитата:
Сообщение от Илонна
Пожалуйста, расскажите как делать правильно или куда я могу обратиться за консультацией. Спасибо
|
Что вы имеете ввиду ? если вы не бухгалтер, то кто ? выше же уже вроде как все расписано, как делать правильно, пробивать чеки правильно надо, то что нал, пробивать нал, то что по карте, пробивать по карте, в журнал кассира операциониста записывать правильные цифры в колонки предназначенные для этого, в бухгалтерию сдавать Z-отчет и отчет по картам, не помню как он правильно называется, еще бывает, что в ККМ настроено отдел 1, отдел 2, и н-р по отделу 1 пробивается наличная выручка, по отделу 2 пробивается выручка по картам, итоговая сумма стоит наличная, то есть та, которую "бумажками" сдаете в бухгалтерию, по отделу 2 идет какой-то другой отчет, не помню как он называется, в некоторых ККМ настроено так: выручка нал и выручка кредит, т.е. так и прописано, встречали и первый вариант и второй встречала, но в итоговой все равно Написано ИТОГО наличных денег, и соответственно в итоговой сумма прописана та, которая бумажками есть в наличии.
Поэтому мне не поняте ваш вопрос :
Цитата:
Сообщение от Илонна
расскажите как делать правильно или куда я могу обратиться за консультацией
|