Сообщение от MarinaAnna
Зачем ? если вы ее уплатили одной суммой, вот и ставите ее в том квартале, в котором уплатили, аналогично 1%, ставите тогда когда уплатили.
Вы наверное не так поняли, если вы в фонды не уплатили, то получается, что у вас авансовый платеж по УСН больше, так как фонды не оплачены, если вы уплатили в квартале фонды, то ваш авансовый платеж вполне может быть равен нулю, если у вас выручка небольшая, то фонды могут перекрыть полностью авансовый платеж, так как ИП без работников полностью может в вычет поставить фонды, без правила 50%.
Например в 1 квартале у вас доход 70 000 руб, налог УСН 6% получается 4200, но вы в фонды оплатили 5182 руб, соответственно авансового платежа у вас по УСН нетууу. А если вы фонды не заплатили в 1 кв., то получается что должны заплатить авансовый платеж по УСН.
Другой пример: ваш доход за квартал 95 400 руб, 6% = 5724 руб, но вы уплатили в 1 кв взносы в фонды, тогда вы из 5724 руб вычитаете уплаченные 5182 руб фондов и получается, что ваш авансовый платеж по УСН в 1 кв. будет 542 рубля. И т.д. нарастающим итогом до конца года. К вычету ставите только в том квартале, когда оплачены взносы в фонды, поэтому 1% вы ставите в вычет тогда, когда его уплатили, и ничего не разбиваете по-квартально, ФОМС тоже ставите ничего не разбивая, в том квартале когда его уплатили этой одной суммой.
|