24.04.2015, 19:32
|
|
статус: начинающий бухгалтер
|
Re: Перенос убытков с 12 года на 13 год
Цитата:
Сообщение от MarinaAnna
У меня в 8.3 прога сама посчитала налог, учитывая то, что я не применяю ПБУ/18, в конце прошлого года, я делала проводку ручной операцией Дт 97.21 Кт 99.01.1, сумму прописывала только для НУ. В 1 кв. 2015 у меня прибыль, при закрытии квартала, есть операция Списание убытков прошлых лет, провожу эту операцию и в декларации по прибыли, убыток прошлого года уменьшает прибыль этого года, налог на прибыль программа сама на 68 счете мне формирует, столько сколько должен быть налог на прибыль с учетом уже уменьшения на убыток прошлых лет. Но у меня тот случай, когда убыток прошлого года не перекрыл прибыль этого года, поэтому у меня не получилось, что я налог совсем не должна платить, как у вас.
У вас прибыль этого года какая ? а убыток прошлого года какой ? ведь не может же быть что он точь в точь получается равен, наверное у вас получается, что прибыль меньше, чем убыток прошлого года и наверное получится, что у вас еще останется убыток, на который вы можете в следующем квартале уменьшить прибыль.
|
Да у меня прибыль меньше чем убыток, мы хотим полностью покрыть убытком, я как поняла я проводки начисления прибыли вообще не должна делать
|
|
|