Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#5 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Нет.. меня больше интересует вопрос.. Стоит ли менять ООО на ИП?
Деятельность ведется, значит ИП простаивать не будет... Чтобы в ПФ не платить.. просто так) Где-то нашел информацию.. что ИП .. на 6%..без работников может уменьшать налог на 100% взносов... значит на 25 тыщ. в год. ООО только на 50% уменьшает.. не более.. Учет никуда и не девался он идет.. только вылазять старые циферки.. которые не знаешь куда деть) Еще такая ситуация!!! ООО съехала с юр. адреса.. работаем "типа в воздухе" У меня деятельность... "Издание газет".. Для газеты не нужно арендовать редакцию.. (она может находиться хоть где...) ООО является учредителем газеты и по факту находится в редакции... Юр адрес.. только на бумагах... На руках действующий договор аренды на юр. адрес...(офис) на 1 кв.м. Если работать как ООО.. нужно заключать реальный договор с тем же адресом.. повторно (возможность такая есть).. Только мне не нужен офис.. есть редакция.... которая располагается в помещении на договорной основе... почти бесплатно... Может вообще сменить систему на УСН 15% доход - расход.... Но в ней вообще пока ничего не понимаю...)) |
![]() |
![]() |
|
|