Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#13 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Не стала открывать новую тему. Подскажите, я не знаю как лучше поступить. Ситуация: ООО на ОСНО. Сотрудник трудоустроен на должность инженера. На объекты едет на личном авто. Как лучше оформить? Я уже столько всего перечитала, что голова кругом.
Варианты: 1) Компенсация. Думала сделать так, закрепить сумму компенсации, допусим, 10 тр. Но при этом, налог на прибыль уменьшаю только на 1200, расходы на ГСМ вообще не принимаются к учету. 2) Аренда без экипажа. Понравился больше всего. Но, управлять авто будет собственник, а значит, это аренда с экипажем. Верно же? 3) Аренда авто с экипажем. Смущают предрейсовые осмотры. Можно в эом случае их не проводить? Плюс, как я поняла. нужно отчислять взносы в фонды. Но плюс от аренды в том, что расходы принимаю полностью. ГСМ так же могу списать (пусть и в пределах норм). Так же пока не знаю. можно ли нам по договору аренды оплачивать только аренду и ГСМ, а страховку, ремонт и тд сам сотрудник? Кто сталкивался? Подскажите, пожалуйста!!! |
![]() |
![]() |
|
|