Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#19 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Всем за ответы спасибо. Вопрос подразумевал, «кто должен искать деньги \ доказывать факт уплаты». И только четкий ответ модератора Veselenochka, что это покупатель, был по существу. И я его «взял на вооружение».
И второе, что я заметил, как новичок: в большинстве постов, когда речь идет о «бухгалтере» он отождествляется в организацией. В то время, как контекст обсуждения постов может (а, разве нет?) подразумевать отношения «руководители /работодатели и бухгалтер\исполнитель», а не только внешних контрагентов, или налоговой И тогда, хотелось бы мнений, как облегчить труд бухгалтера по отношению к требованиям ВНУТРИ фирмы. Особенно, это актуально в условиях аутсорсинга, когда бухгалтер - есть контрагент клиентов, и выполняет (читай - «бегает») только то, что предусмотрено договором на услуги. А иначе – директора «садятся на голову». Это кому-нибудь, даже штатным бухгалтерам, надо? А сейчас каждый второй бухгалтер ведет более одной фирмы, что и есть элемент бухобслуживания, а не штатной работы. Давайте, сообща искать пути создания нашей работы комфортной, интересной, и менее трудоемкой.
|
|