Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
17.05.2017, 00:30 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Отчётность ООО на УСН
Доброго времени.
ООО не осуществляло никакой деятельности несколько лет, счёт в банке был автоматически закрыт. Согласно нормам ГК РФ: "Считается фактически прекратившим свою деятельность и подлежит исключению из единого государственного реестра юридических лиц в порядке, установленном законом о государственной регистрации юридических лиц, юридическое лицо, которое в течение двенадцати месяцев, предшествующих его исключению из указанного реестра, не представляло документы отчетности, предусмотренные законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, и не осуществляло операций хотя бы по одному банковскому счету (недействующее юридическое лицо)". Однако юр.лицо не было исключено их ЕГРЮЛ и по сведениям из реестра является действующим. Сейчас руководитель юр.лица принял решение в ближайшее время возобновить деятельность. Чтобы данное ООО не исключили из реестра я так понимаю достаточно начать подавать отчётность. Подскажите пожалуйста какую отчётность (налоговую, бухгалтерскую и иную) сдаёт не осуществляющее деятельности ООО на УСН, в какой срок и за какой период? Я только знаю о налоговой декларации которую нужно было сдать до 31 марта. |
|
|