Цитата:
Сообщение от serjee
1. Должен ли я оплатить налог по УСН за авансовый платеж, полученный 21.12.2016 (это Авансовый платеж, он не подразумевает уже выполненные работы, а переведен мне перед началом работ)?
|
нет
Цитата:
Сообщение от serjee
2. Должен ли я оплатить налог по ставке УСН за окончательную оплату, полученную 31.03.2017 (70% от общей стоимости услуг), с учетом того, что само Приложение к договору подписано в 2016 году, и работы начаты в 2016 году (когда я еще был на УСН)?
|
нет
Цитата:
Сообщение от serjee
3. Какое положение налогового законодательства регулирует описанную ситуацию, когда действие договора начато при использовании одной системы налогообложения(в нашем случае УСН), а часть работ выполнено уже при использовании другой системы налогообложения(ПСН)?
|
в том случае если переход права собственности на товары (работы, услуги) произошел в период применения патентной системы налогообложения, то доходы от реализации указанных товаров (работ, услуг), поступившие налогоплательщику в период применения упрощенной системы налогообложения, при определении налоговой базы по упрощенной системе налогообложения не учитываются