Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
11.08.2018, 13:15 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Не правильная сдача отчета за второй квартал 2018 г.
Добрый день форумчане.
Я руководитель маленького производственного предприятия, не бухгалтер, у меня был договор с бухгалтером на аутсерсинге. Она сдала отчетность по второму кварталу 2018 года, но пришло налоговое Требование и я решил сам все перепроверить из-за сомнений по налогу на прибыль (по НДС вопросов нет) и после сверки я в замешательстве. Наша фирма на ОСНО, а теперь вводные: 1. Продажи за 2 квартал на сумму: 718 099 руб. 2. Расходы по расчетному счету за 2 квартал на сумму 574 829 руб. (аренда офиса, закупка сырья и оборудования, выплата зп и оплата страховых и налоговых взносов, оплата услуг бухгалтера). 3. Расходов из под отчетных средств на хоз нужды на 60 766 руб. (все с чеками и ордерами, ни чего лишнего). Итого расходов на сумму: 635 595 руб. Чистая прибыль: 82 504 руб. Приходит налоговое Требование на Налог на прибыль на сумму 53 534 рубля. Может я что то не понимаю? Вроде налог на прибыль высчитывается доход - расход = прибыль. Как такое могло случится?! |
|
|