Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#7 |
Заслуженный флудер России
|
![]()
давайте разбираться...
вы хотите хранить доки только в электронном виде... но при это собираетесь подписывать их у кого-то... как вы себе это представляете? хранить первичку только в электронном виде довольно таки сложно... я даже не знаю есть ли в эСке возможность подписывать каждую бумажку квалифицированной подписью (при этом закрывая доступ к ней для редактирования)... если нет, то при вашем подходе налорги на вас обидятся... ибо сочтут что вы, имея возможность задним числом править те или иные доки, именно этим и занимаетесь... на зарплату достаточно 1 человека. но... важно понимать кто контролирует сотров... т.е. кто ведет табеля и кто за них отвечает... на заре моей работы у нас было работяг порядка двух сотен. + мастерская, + ОГМ, + сторожа... были назначены начальники участков / мастера / главные / бригадиры... (суть не в названии) кто ведет табеля. готовый табель = половина работы расчетчика не забывайте о том, что у бухов должно быть понимание того чем занимается сосед... ибо все мы болеем, в отпуска ходим... материалы... нужно понимать в вашей специфики... у нас снабженец = бух по материалам... ибо ей "помогают" начальники участков. ибо им зачастую лучше знать чем они собираются работать на объекте... какой материал можно заменить другим... поехали к поставщикам, товар забрали, накладную привезли... зачастую снабженец просто сидит на телефоне и обзванивает поставщиков...
|
|