Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#5 |
اوذُتْكة شُشُنْذِر
|
![]()
Я тоже не всегда могу дозвониться до налоговой. Точнее, почти никогда не могу дозвониться до того сотрудника, который отвечает за урегулирование задолженности. Но в январе этого года я "подружился" с заместителем начальника налоговой и до неё я всегда могу дозвониться. Если не по рабочему, то по мобильному. А для этого стоило всего лишь пожаловаться на них в прокуратуру.
![]() ![]() Как рассказала мне эта сотрудница, с этого года им поставили какую-то такую программу, которая творит не понятно что. В прошлом году организация оплачивала авансовые платежи по УСН. Всё в срок. В этом году оплатили оставшуюся сумму за год. А программа посчитала, что эта последняя сумма оплачена с опозданием по всем авансовым платежам и насчитала пени около 4,5 тысяч. Месяца полтора бился я с налоговой по этому поводу. В итоге 31 мая сотрудница мне отзвонилась и сообщила, что она все платежи поправила вручную и пени больше нет за организацией.
|
|