Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.


Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > В помощь бухгалтеру, аудитору, юристу > Обмен документами, полезные ссылки


 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.02.2020, 05:20   #11
Бух, просто бух
 
Аватар для ptihka
 
Регистрация: 05.09.2011
Адрес: Тюмень
Сообщений: 29,291
Спасибо: 1,973
По умолчанию Re: Налоговые и бухгалтерские изменения в 2020 году

Авансовый отчёт: проверяем документы

Развернуть для просмотра

Если приложенные к авансовому отчёту подтверждающие документы (в том числе кассовые чеки) оформлены с нарушениями законодательства РФ, то расходы не учитываются для целей налогообложения прибыли.

Письмо Минфина России от 22.01.2020 № 03-03-06/1/3300 напоминает налогоплательщикам об очень серьёзных последствиях даже небольшой ошибки в первичных документах.

Представьте рядовую ситуацию: работник приложил к авансовому отчёту кассовые чеки.

Согласно п. 1 ст. 252 НК РФ в целях налогообложения прибыли признаются расходы, подтверждённые документами, оформленными в соответствии с законодательством РФ. Ценности, приобретённые сотрудником для компании, а также расходы, произведённые им по поручению компании, принимают к налоговому учёту на основании утверждённого авансового отчёта, накладных, а также документов, подтверждающих факт оплаты, в частности кассовых чеков.

Таким образом, если приложенные к авансовому отчёту подтверждающие документы оформлены с нарушениями законодательства РФ, то затраты по такому авансовому отчёту не учитываются для целей налогообложения прибыли как не имеющие надлежащего документального подтверждения. Перечень обязательных реквизитов, которые должен содержать кассовый чек, указан в п. 1 ст. 4.7 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ. К числу обязательных реквизитов отнесены, в частности: наименование документа; порядковый номер за смену; дата, время и место проведения расчёта (например, при расчёте в зданиях и помещениях - адрес здания и помещения с почтовым индексом); наименование организации-пользователя или ФИО ИП - пользователя; ИНН налогоплательщика - пользователя; применяемая при расчёте система налогообложения; признак расчёта (например, получение или возврат средств); наименование товаров, работ, услуг, их количество, цена в рублях за единицу с учётом скидок и наценок, стоимость с учётом скидок и наценок, с указанием НДС, (при наличии налога); сумма расчета с отдельным указанием ставок и сумм НДС по этим ставкам - (при наличии налога); форма расчёта (оплата наличными или в безналичном порядке), а также сумма оплаты.

По мнению чиновников, ошибка или недостоверность в любом из этих элементов делает чек недействительным!
[свернуть]
ptihka вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
КЕЕ (25.02.2020)
 



« Предыдущая тема | Следующая тема »

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Полезности: Что лучше: ООО или ИП? калькулятор НДС Книги по бухгалтерскому учету Иностранец в России: на что стоит обратить внимание при трудоустройстве
Какие понятия и определения используются в спорах о взыскании неосновательного обогащения в коттеджных поселках

Текущее время: 02:24. Часовой пояс GMT +3.


Реклама на форуме Главбух.ру

Правила форума


Goon Каталог сайтов
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot