Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#10 | |||
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
А потом остыли и задали уже правильно вопрос. Цитата:
Теперь легко можно указать "светлый путь" к концу туннеля. ![]() Вопрос поднят серьёзный, касается многих и поэтому отвечать буду, как всё-равно что для широких масс. Ну, для начала. Во-первых, после выхода упомянутого Обзора ВС РФ, засуетились все... Ибо, если читать закон буквально и сравнивать с текстом обзора, то видна коллизия. Налорги тут же подсуетились и издали своё письмо. К чему оно издано? Я могу уже сейчас прованговать, что при проведении проверок выездных или камеральных, налорги будут проверять основания для выплат дивидендов за 2019 и последующие года, если Протоколы и Решения оформлялись после 26.12.2019г. То есть, если увидят такие Протоколы или Решения, но без нотариальной заверки, то могут признать такие выплаты, как не отвечающие закону и сделать доначисления, как с зарплаты. Вот у автора темы есть текст в Уставе Цитата:
И что получается? Любой Протокол и любое Решение у нотариуса заверять? Это не хило не дёшево! Но у нас народ то российский... И на каждую с лабиринтом ищет путеводитель. Поэтому, сейчас есть предложение для всех попавших под этот Обзор сделать одно действие. Точнее я видел два варианта одного действия: Вариант 1. Оформить нотариально Протокол или Решение с внесением изменения в Устав, где прописывается право удостоверять Протоколы или Решение оформленные в последующее время после этого Протокола или Решения избранным способом альтернативного удостоверения и внести в Устав и подать соответствующую форму в ФНС. Вариант 2. Изготовить только Протокол или Решение об утверждении иного способа удостоверения Протоколов или Решений в будущем и заверить его нотариально и в дальнейшем прикладывать ко всем новым Протоколам или Решениям. Ну, как-то так... ![]()
"Быстрые решения - небезопасные решения" Сказал Я и сейчас, а также Софокл, но давно. Последний раз редактировалось vsv-boss; 23.12.2020 в 12:31. |
|||
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | natadizain (23.12.2020), Вес`на (23.12.2020) |
|
|