Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.


Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > В помощь бухгалтеру, аудитору, юристу > Налоги и право. Юридические вопросы.


 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.12.2020, 23:47   #10
дир, просто дир
 
Аватар для vsv-boss
 
Регистрация: 14.01.2007
Адрес: Нижегородчина
Возраст: 59
Сообщений: 30,985
Спасибо: 245
Отправить сообщение для vsv-boss с помощью ICQ
По умолчанию Re: Нотариальное заверение Решения единственного учредителя

Цитата:
Сообщение от natadizain Посмотреть сообщение
Знаете, спасибо , за ответы и комментарии, но Ваш сарказм, к сожалению , совершенно не уместен. Я обратилась с вопросом на форум, где , в моем понимании, могут помочь в данных вопросах. Да, я начиталась , да, я возможно заблудилась ( и не только я, как оказывается), поэтому и написала на данный форум, в надежде послушать грамотных людей, а не читать сарказм и насмешки.
Вот вы по-первости обиделись и не правильно, в том смысле, что не по делу...
А потом остыли и задали уже правильно вопрос.
Цитата:
Сообщение от natadizain Посмотреть сообщение
Нужно ли Решение единственного участника общества заверять нотариально для следующих случаев: Для выплаты дивидендов, для утверждения годовой бух. отчетности, для смены юр. адреса ?
А что бы вас проконсультировать, я именно этого и добивался. Мне нужно было узнать: из-за чего вы полезли в такие дебри?!
Цитата:
Сообщение от Вес`на Посмотреть сообщение
так поясните в какую сторону нам свернуть, Сусанин вы наш
Теперь легко можно указать "светлый путь" к концу туннеля.
Вопрос поднят серьёзный, касается многих и поэтому отвечать буду, как всё-равно что для широких масс.

Ну, для начала.
Во-первых, после выхода упомянутого Обзора ВС РФ, засуетились все... Ибо, если читать закон буквально и сравнивать с текстом обзора, то видна коллизия. Налорги тут же подсуетились и издали своё письмо. К чему оно издано? Я могу уже сейчас прованговать, что при проведении проверок выездных или камеральных, налорги будут проверять основания для выплат дивидендов за 2019 и последующие года, если Протоколы и Решения оформлялись после 26.12.2019г. То есть, если увидят такие Протоколы или Решения, но без нотариальной заверки, то могут признать такие выплаты, как не отвечающие закону и сделать доначисления, как с зарплаты.
Вот у автора темы есть текст в Уставе
Цитата:
Сообщение от natadizain Посмотреть сообщение
"Решение о способе подтверждения принятых общим собранием участников Общества решений и состав участников Общества, присутствовавших при его принятии, определяется на общем собрании участников. Предложение о выборе способа подтверждения обязательно включается в первый пункт повестки общего собрания и принимается участниками Общества единогласно. К способам подтверждения относятся: нотариальное удостоверение; подписание протокола всеми участниками или частью участников; использование технических средств, позволяющих достоверно установить факт принятия решения; иные способы, не противоречащие закону."
И вроде бы как всё замечательно и отвечает буквальному прочтению норм пп.3 п. 3 ст.67.1 ГК РФ, но ВС указал, что и решение об альтернативном выборе способа удостоверения так же подлежит нотариальному заверению, даже если в Обществе всего один участник. А у вас есть Решение единственного участника с такой повесткой и чтоб было заверено нотариально? Скорее всего нет. Во, как! Маразм, конечно, но попробуйте в суде потом доказать, что налорги вам не обоснованно доначислили выплаты в бюджет. Судиться куда идём? Правильно - в суд! А суды руководствуются чем? Ну, понятно, что проиграем в споре с налоргами.
И что получается? Любой Протокол и любое Решение у нотариуса заверять? Это не хило не дёшево!
Но у нас народ то российский... И на каждую с лабиринтом ищет путеводитель.
Поэтому, сейчас есть предложение для всех попавших под этот Обзор сделать одно действие. Точнее я видел два варианта одного действия:
Вариант 1.
Оформить нотариально Протокол или Решение с внесением изменения в Устав, где прописывается право удостоверять Протоколы или Решение оформленные в последующее время после этого Протокола или Решения избранным способом альтернативного удостоверения и внести в Устав и подать соответствующую форму в ФНС.
Вариант 2.
Изготовить только Протокол или Решение об утверждении иного способа удостоверения Протоколов или Решений в будущем и заверить его нотариально и в дальнейшем прикладывать ко всем новым Протоколам или Решениям.
Ну, как-то так...
__________________
"Быстрые решения - небезопасные решения"
Сказал Я и сейчас, а также Софокл, но давно.

Последний раз редактировалось vsv-boss; 23.12.2020 в 12:31.
vsv-boss вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
natadizain (23.12.2020), Вес`на (23.12.2020)
 



« Предыдущая тема | Следующая тема »

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Полезности: Что лучше: ООО или ИП? калькулятор НДС Книги по бухгалтерскому учету Иностранец в России: на что стоит обратить внимание при трудоустройстве
Какие понятия и определения используются в спорах о взыскании неосновательного обогащения в коттеджных поселках

Текущее время: 13:59. Часовой пояс GMT +3.


Реклама на форуме Главбух.ру

Правила форума


Goon Каталог сайтов
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot