Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.

Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > В помощь бухгалтеру, аудитору, юристу > Налоги и право. Юридические вопросы.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.05.2022, 23:30   #7
учиться никогда не поздно

По умолчанию Re: ЭЦП на уполномоченного с 2022

Цитата:
Сообщение от ptihka Посмотреть сообщение
Ну и оказывая услуги бухгалтера при сдаче отчетности, я использую свою ЭЦП. Доверенности от ООО и ИП отвезла и зарегистрировала в ИФНС.
Фирму, которую я недавно веду как наемный гл.бухгалтер, до меня вела ИП, оказывающая бух.услуги.
Она тоже всю отчетность подписывала своей ЭЦП по доверенности.
Качество ее работы, сложности передачи документов и состояние учета в описании здесь опущу.
Я о другом, об ЭЦП и действующей еще доверенности.
Она, имея возможность, но уже не имеющая никакого отношения к фирме, где уже работает бухгалтер, зашла в ЛК Налогоплательщика, запросила сверку по всем налогам и отправила в ФНС на возврат все, что посчитала переплатой, даже не разобравшись, что это за "переплаты"! Не говоря уже о том, что бы предварительно известить пусть не меня, но хотя бы директора, что ты собралась предпринять!
И налоговая, как ни странно, но очень оперативно покидала на р/счет "переплаты". А это были текущие внутриквартальные платежи, которые закрылись бы после сдачи квартальной отчетности!
Я в шоке была! Какого лешего ты туда залезла, какого фига сделала какие-то манипуляции, кто ты уже такая для фирмы? Типа, она хотела сделать "доброе дело для нас", вернуть все "излишне" оплаченное!
Лучше бы документы в должном порядке передала, а то каждую бумажку буквально выдирала от нее!
Срочно составила отзыв доверенности и отправила директора в налоговую!
В том угаре, в котором была передача дел, у меня как-то сразу не дошли руки до вопроса, каким образом подписывалась и сдавалась отчетность, какой подписью она пользовалась!
В этом году я пока еще пользуюсь ЭЦП на директора, которая получена в Такскоме, а не в налоговой.
Со следующего года, когда придется заказывать ЭЦП в налоговой на рутокене, сначала думала пусть делает на меня ЭЦП, что бы не пользоваться его ЭЦП.
Но скорей всего сделаю по-другому. Отчеты буду формировать, готовить к отправке, а директор пусть заходит в систему и подписывает своим ключом! Вроде как и сам ознакомлен с документом и подписывает своим ЭЦП!

« Предыдущая тема | Следующая тема »