Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#7 | |
учиться никогда не поздно
|
![]() Цитата:
Она тоже всю отчетность подписывала своей ЭЦП по доверенности. Качество ее работы, сложности передачи документов и состояние учета в описании здесь опущу. Я о другом, об ЭЦП и действующей еще доверенности. Она, имея возможность, но уже не имеющая никакого отношения к фирме, где уже работает бухгалтер, зашла в ЛК Налогоплательщика, запросила сверку по всем налогам и отправила в ФНС на возврат все, что посчитала переплатой, даже не разобравшись, что это за "переплаты"! Не говоря уже о том, что бы предварительно известить пусть не меня, но хотя бы директора, что ты собралась предпринять! И налоговая, как ни странно, но очень оперативно покидала на р/счет "переплаты". А это были текущие внутриквартальные платежи, которые закрылись бы после сдачи квартальной отчетности! ![]() Я в шоке была! Какого лешего ты туда залезла, какого фига сделала какие-то манипуляции, кто ты уже такая для фирмы? Типа, она хотела сделать "доброе дело для нас", вернуть все "излишне" оплаченное! Лучше бы документы в должном порядке передала, а то каждую бумажку буквально выдирала от нее! Срочно составила отзыв доверенности и отправила директора в налоговую! В том угаре, в котором была передача дел, у меня как-то сразу не дошли руки до вопроса, каким образом подписывалась и сдавалась отчетность, какой подписью она пользовалась! В этом году я пока еще пользуюсь ЭЦП на директора, которая получена в Такскоме, а не в налоговой. Со следующего года, когда придется заказывать ЭЦП в налоговой на рутокене, сначала думала пусть делает на меня ЭЦП, что бы не пользоваться его ЭЦП. Но скорей всего сделаю по-другому. Отчеты буду формировать, готовить к отправке, а директор пусть заходит в систему и подписывает своим ключом! Вроде как и сам ознакомлен с документом и подписывает своим ЭЦП!
![]() |
|
|