Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.


Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Налогообложение и бухгалтерский учет > Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД)


 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.10.2022, 20:54   #4
статус: Бог в бухгалтерии
 
Аватар для MarinaAnna
 
Регистрация: 02.03.2007
Адрес: г.Санкт-Петербург
Сообщений: 32,621
Спасибо: 1,934
По умолчанию Re: Компенсация расходов удаленному работнику

Цитата:
Сообщение от Lem@n Посмотреть сообщение
а по какому-то расчету?
Почитала, например расходы на электроэнергию надо рассчитывать, например удаленщик не целый же день работает и не все 7 дней в неделю, поэтому даже если есть квитанция/чек на оплату электроэнергии, нужно брать не за целый месяц, а делать расчет согласно рабочего времени, например если используется компьютер удаленщика собственный, то должно быть это где-то прописано о том, что удаленщик использует свой компьюетер и тогда например расходы по его ремонту при наличии документов от того, кто совершал эти услуги и удаленьщик им произвел оплату, тоже можно компенсировать, и т.д.

Так как эти компенсации не облагаются НДФЛ и взносами, думаю, что налоговая очень пристально будет изучать документы подтверждающие расходы.

Цитата:
Скажем, работник использует домашний интернет. Подтвердить это можно договором (дополнительным соглашением к договору) об оказании услуг связи. В таком документе, как правило, указаны оператор, абонент, абонентское оборудование и его комплектация (терминал, адаптер электропитания и др.). Оборудование может быть арендовано абонентом или приобретено на праве собственности. Передача оборудования (в собственность или в аренду) и его подключение к сети должны быть подтверждены актами сдачи-приемки. В актах указаны настроенная услуга (домашний интернет), способ подключения (LAN, wi-fi, USB), наименование, марка, серийный номер оборудования. Сумма оплаты по договору подтверждается ежемесячно счетами на оплату, в которых детализируются наименование услуг (доступ в интернет, услуги местной телефонной или подвижной радиотелефонной связи и др.) и суммы начислений.
Кроме этого, мало того, что есть например сумма начисленная и оплаченная удаленщиком, нужно сделать расчет, и компенсировать не всю сумму, а только то, что использовлся интернет в рабочее время, т.е. 5 дней в неделю по 8 часов, остальное время не компенсируется.

В общем не все так просто. Замучаешься оформлять.
__________________
«Двигайтесь дальше несмотря ни на что».

"Чем сильнее зверь, тем он спокойнее..." или так : чем спокойней зверь, тем он сильнее.
MarinaAnna вне форума   Ответить с цитированием
 



« Предыдущая тема | Следующая тема »

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Полезности: Что лучше: ООО или ИП? калькулятор НДС Книги по бухгалтерскому учету Иностранец в России: на что стоит обратить внимание при трудоустройстве
Какие понятия и определения используются в спорах о взыскании неосновательного обогащения в коттеджных поселках

Текущее время: 18:09. Часовой пояс GMT +3.


Реклама на форуме Главбух.ру

Правила форума


Goon Каталог сайтов
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot