Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.

Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Налогообложение и бухгалтерский учет > Зарплата и кадры

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.09.2023, 14:11   #11
учиться никогда не поздно

По умолчанию Re: Воинский учет на предприятии

Цитата:
Сообщение от Бухгалтерша Посмотреть сообщение
Добрый всем день.
А как быть с теми сотрудниками кто давно работает?
ВУ не велся на предприятии.
С чего начинать?
И как поняла, что надо извещать военкоматы по месту регистрации сотрудников?
Сначала подать Карточку организации в отдел бронирования в орган местной власти.
Мы подаем в 3-х экземплярах (один для них, один для вас, и третий в военкомат с отметкой этого отдела)
Кроме этой Карточки потом в военкомат подаете Списки военнообязанных с данными из военного билета, паспорта и из кадровых данных предприятия.
Не знаю как у вас, у нас предоставляют эти Списки отдельно по рядовому составу и офицерскому.
Туда же Приказ о назначении ответственного за ведение ВУ и План работ по ВУ для утверждения военкомом.
Советую все же предварительно сходить в военкомат и уточнить там.
Эти документы предоставляла до 2023 года, в этом году пока не носила, а вы сразу узнаете все по новым требованиям, да и возможно, в каждом регионе (городе) могут быть свои требования!
Кроме того, когда начали вести ВУ, я так же сходила в военкомат для консультации и мне на флешку скинули всю информацию по ведению ВУ со всеми бланками и образцами заполняемых документов и Журналов!

И да, работаете со всеми теми военкоматами, где военнообязанный стоит на учете.
Но, насколько знаю, при смене места жительства, даже временного, военнообязанный должен сниматься с учета в предыдущем военкомате и становиться на учет по месту нового места жительства!
Но далеко не все так делали, поэтому у меня была "связь" с 7-8 военкоматами при относительно небольшой численности военнообязанных.
Возможно сейчас с этим строже обстоят дела. Так же уточните и этот вопрос в своем военкомате.

Последний раз редактировалось Lem@n; 08.09.2023 в 14:21.
Lem@n вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Бухгалтерша (08.09.2023), Джессика (08.09.2023)

« Предыдущая тема | Следующая тема »