Цитата:
Сообщение от rownong27
но клиент отказался, то я могу такой товар записать в расход?
|
Нет, можете его попытаться вернуть поставщику, если получится.
В расход идет, если выполнены 3 условия:
- оприходован от поставщика
- оплачен поставщику
- реализован покупателю
Цитата:
Сообщение от rownong27
1. Если я купил товар чтобы продать товар на маркетплейсе, но клиент отказался, то я могу такой товар записать в расход? Мне этот товар не нужен, я его под клиента покупал.
|
Нет, можете его попытаться вернуть поставщику, если получится.
В расход идет, если выполнены 3 условия:
- оприходован от поставщика
- оплачен поставщику
- реализован покупателю
Цитата:
Сообщение от rownong27
2. Для пополнения счета ИП из личных средства и вывода денег на свою карту физ лица нужны какие-то закрывающие документы?
У меня карта физ лица в Сбере и карта юр лица в Сбере.
|
Нет. Все деньги на расчетном счете это деньги ИП, ИП может себе на карту физ лица, эти деньги переводить со счета с указанием, что это доход предпринимателя, также может через свою карту пополнять расчетный счет ИП личными деньгами.
Цитата:
Сообщение от rownong27
3. Товар возил через услуги Яндекс.Доставки, деньги списывались с карты ИП. У них нет актов выполненных работа, только чеки предоставляют. Могу их использовать как закрывающие документы.
|
Можете, это ваш расход.
Цитата:
Сообщение от rownong27
4. Одна из покупок у поставщика была с карты физ лица, т.к. на карте ИП не хватило денег.
Как мне надо проводить такую операцию? Как обычно?
|
В 1С есть документ Расходы предпринимателя, там и прописываете товар, который купили, главное, чтобы чеки были.
Цитата:
Сообщение от rownong27
Получается мне надо до 07 марта ждать чтобы ИП закрыть (чтобы получить все документы от Я.Маркет)? Раньше могу как-то закрыть.
|
Если хотите, чтобы в расход все пошло, то лучше дождаться закрывающие документы от них.
Цитата:
Сообщение от rownong27
6. При закрытии мне нужно распечатать и сохранить КУДиР и за 2023 и за 2024?
|
Да, три года хранить.
Цитата:
Сообщение от rownong27
7. Продавал вещь на Авито и случайно карту для вывода денег указал бизнес-карту.
Пришел платеж.
Что теперь делать с этим платежом?
Как-то его отражать в учете?
|
Что сумма большая ? если небольшая, ну и пусть в доходах отражается, не на много уж и налог увеличится.