Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|||||||
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#2 |
|
ИП
|
Прошу пардона. Надо было мне самому, не доверяя ИИ, прочитать весть пункт 351 Инструкции по применению Единого плана счетов. Там дальше про списание с забалансового счёта 10. Списывается обеспечение. Оно и понятно: ведь может частями расходоваться. Стало быть, и принимается к учёту на забалансовом счёте 10 обеспечение. Насчёт «в сумме обязательства» — это Минфин перемудрил, и тут же исправился: допустил грамматическую ошибку. А такая сумма – 500 тыс. руб. - ни в договоре купли-продажи товара, ни в тексте гарантии, ни в договоре выдачи гарантии банком не именуется, как обязательство. Если бы было написано:
- Принятие к забалансовому учету имущества осуществляется … в сумме обеспечения данным имуществом обязательств … . У меня не возникло бы сомнений. А сомнения не праздные. Покупатель выкатил мне неустойку за просрочку предоставления банковской гарантии. Причём не от суммы обеспечения, а от суммы обязательств (см. пример). Отсюда вопрос. Ещё раз извините. |
|
|
|
|
|