Ответ:  Ну, вот и дождались! Закон о внесении изменений в НК РФ! Читайте!

Цитата: 

Сообщение от  Len'ok

Здравствуйте! 
Разрешите присоединиться! :smile: 
Мне почему-то кажется, что "...7. Положения статьи 8 настоящего Федерального закона распространяются на правоотношения, возникшие с 1 сентября 2008 года." означает, что это относится к договорам, возникшим после 01.09.08, а не к старым остаткам кредитов. 

| 

Здравствуйте! 
Замечание принято! Вы правы. А так хотелось, чтоб читалось: ...обязательства, возникшие...

Вот тогда вопрос. А как это будем трактовать?

Цитата: 

| 

Сообщение от изменения в НК РФ

Статья 8 

В период приостановления действия абзаца четвертого пункта 1 статьи 269 части второй Налогового кодекса Российской Федерации установить, что при отсутствии долговых обязательств перед российскими организациями, выданных в том же квартале на сопоставимых условиях, предельная величина процентов, признаваемых расходом (включая проценты и суммовые разницы по обязательствам, выраженным в условных денежных единицах по установленному соглашением сторон курсу условных денежных единиц), принимается равной ставке рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, увеличенной в 1,5 раза, - при оформлении долгового обязательства в рублях и равной 22 процентам - по долговым обязательствам в иностранной валюте. 

| 

особенно мне хочется понять вот эти слова:

Цитата: 

| 

что при отсутствии долговых обязательств перед российскими организациями, выданных в том же квартале на сопоставимых условиях,

| 

Последний раз редактировалось vsv-boss; 05.12.2008 в 00:15.

|