24.06.2009, 13:21
|
|
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Ответ: Пересчет пособия по уходу за ребенком в 1С ЗиК с 01.01.2009
Вот что знаю:
Цитата:
Размеры пособия
Ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается в следующих размерах:
40 процентов среднего заработка (дохода, денежного довольствия) по месту работы (службы) за последние 12 календарных месяцев, предшествовавших месяцу наступления отпуска по уходу за ребенком, - следующим лицам:
- матерям либо отцам, другим родственникам, опекунам, фактически осуществляющим уход за ребенком, подлежащим обязательному социальному страхованию и находящимся в отпуске по уходу за ребенком;.......
При этом минимальный размер пособия составляет 1798,51 руб. по уходу за первым ребенком и 3597,01 руб. по уходу за вторым ребенком и последующими детьми. Максимальный размер пособия по уходу за ребенком не может превышать за полный календарный месяц 7194,03 руб.
В районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, минимальный и максимальный размеры указанного пособия определяются с учетом этих коэффициентов.
В случае ухода за двумя и более детьми до достижения ими возраста полутора лет размер пособия суммируется. При этом суммированный размер пособия, исчисленный исходя из среднего заработка (дохода, денежного довольствия), не может превышать 100 процентов размера указанного заработка (дохода, денежного довольствия), но не может быть менее суммированного минимального размера пособия.
При определении размера ежемесячного пособия по уходу за вторым ребенком и последующими детьми учитываются предыдущие дети, рожденные (усыновленные) матерью данного ребенка.
|
Соответствено берется заработок за 12 месяцев предшествующий наступлению первой беременности.
Ведь я такая непредсказуемая
|
|
|