Цитата:
Сообщение от Youlia
За счет чьих средств эта переплата? За счет организации? Это противоречит ст. 226 НК РФ.
|
Youlia я с Вами согласен. Но у нас всегда были переплаты по большинству налогов и ИФНС никогда не предъявляла никаких претензий(и по НДФЛ в частности), наоборот им было приятно, что мы не только своевременно платим налоги, но еще и переплачиваем. Аудиторы тоже никогда ничего плохого не говорили. Для подстраховки можно написать письмо о "зачете в счет будущих платежей", хотя мы его не делали.
Цитата:
Сообщение от Youlia
В Москве этот налог вообще исключают из сверки, из акта и из справки соответственно, т.к. начисления в КЛС по этому налогу не проводятся, след. там весь год числится "переплата", кот. на 31.12 списывается путем обнуления.
|
Как это списывают переплату по НДФЛ на 31.12 путем обнуления??? Куда списывают? И на каком основании?
Цитата:
Сообщение от Youlia
Распоряжения местных властей не могут вступать в противоречия с федеральным законодательством. А в фед. законе (НК РФ) четко прописаны сроки и порядок отчетности.
НК, Статья 230. Обеспечение соблюдения положений настоящей главы
2. Налоговые агенты представляют в налоговый орган по месту своего учета сведения о доходах физических лиц этого налогового периода и суммах начисленных и удержанных в этом налоговом периоде налогов ежегодно не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом, по форме, утвержденной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.
Ежемесячное представление отчетности - это вообще какой-то нонсенс, т.к. по этому налогу налог. период - год, никаких отчетных периодов в НК по НДФЛ не предусмотрено.
|
Youlia ежемесячно до 20 числа сдается
"отчет об итоговых суммах начисленных(выплаченных) доходов физическим лицам и удержанного налога на доходы физических лиц" согласно постановлению губернатора Белгородской области от 22 апреля 2005 г. №62. А потом предоставляем сведения о доходах физических лиц за налоговый период - 1 календарный год.