Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.


Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Налогообложение и бухгалтерский учет > Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД)


 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.12.2009, 10:39   #13
статус: мастер бухгалтерского учета
 
Аватар для osovch
 
Регистрация: 23.03.2009
Адрес: Tyumen-city
Сообщений: 4,875
Спасибо: 32
Отправить сообщение для osovch с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Упрощенцы! Больше можете не ждать уведомлений из налоговой!

Ну вот... зашевелились... пишут и пишут.....
Цитата:
ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
ПИСЬМО
от 10 ноября 2009 г. N ШС-22-3/848@
О ПОРЯДКЕ ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЙ
О ПЕРЕХОДЕ НА УПЛАТУ ЕДИНОГО СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО
НАЛОГА И УПРОЩЕННУЮ СИСТЕМУ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ

В связи с поступающими запросами налоговых органов и налогоплательщиков о порядке подачи заявлений о переходе на уплату единого сельскохозяйственного налога (далее - ЕСХН) и упрощенную систему налогообложения (далее - УСН) Федеральная налоговая служба сообщает следующее.

1. Сельскохозяйственные товаропроизводители, изъявившие желание перейти на уплату ЕСХН, согласно пункту 1 статьи 346.3 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) подают в период с 20 октября по 20 декабря года, предшествующего году, начиная с которого сельскохозяйственные товаропроизводители переходят на уплату ЕСХН, в налоговый орган по своему местонахождению (месту жительства) заявление.

Пунктом 2 статьи 346.3 Кодекса предусмотрено, что вновь созданная организация или вновь зарегистрированный индивидуальный предприниматель вправе подать заявление о переходе на уплату ЕСХН в пятидневный срок с даты постановки на учет в налоговом органе, указанной в свидетельстве о постановке на учет в налоговом органе, выданном в соответствии с абзацем 2 пункта 2 статьи 84 Кодекса. В этом случае организация или индивидуальный предприниматель считаются перешедшими на уплату ЕСХН в текущем налоговом периоде с даты постановки на учет в налоговом органе, указанной в свидетельстве о постановке на учет в налоговом органе.

2. В соответствии с подпунктами 1 и 2 статьи 346.13 Кодекса организации и индивидуальные предприниматели, изъявившие желание перейти на УСН, подают в период с 1 октября по 30 ноября года, предшествующего году, начиная с которого налогоплательщики переходят на УСН, в налоговый орган по месту своего нахождения (месту жительства) заявление.

Вновь созданная организация и вновь зарегистрированный индивидуальный предприниматель вправе подать заявление о переходе на УСН в пятидневный срок с даты постановки на учет в налоговом органе, указанной в свидетельстве о постановке на учет в налоговом органе, выданном в соответствии с абзацем 2 пункта 2 статьи 84 Кодекса. В этом случае организация и индивидуальный предприниматель вправе применять УСН с даты постановки их на учет в налоговом органе, указанной в свидетельстве о постановке на учет в налоговом органе.

3. При этом следует иметь в виду, что, если в налоговом периоде налогоплательщиками ЕСХН не нарушены условия пунктов 2, 2.1, 5 и 6 статьи 346.2 Кодекса, а налогоплательщиками УСН не допущено превышение установленного предельного размера доходов или несоответствие требованиям, установленным пунктами 3 и 4 статьи 346.12 и пунктом 3 статьи 346.14 Кодекса, то за указанными налогоплательщиками сохраняется право на применение данных систем налогообложения в следующем налоговом периоде. Указанные налогоплательщики не обязаны каждый последующий год подавать заявление для подтверждения прав применения данных режимов налогообложения.

4. В случае, если налогоплательщики, применяющие ЕСХН или УСН, нарушили указанные в предыдущем пункте условия, или с начала календарного года в добровольном порядке перешли на иные режимы налогообложения, то они теряют право на применение ЕСХН и УСН. Для того, чтобы вновь перейти на указанные специальные налоговые режимы они должны не ранее чем через один год после того, как утратили данное право подать в установленные сроки заявление о переходе на ЕСХН и УСН (пункты 3 и 7 статьи 346.3 и пункты 3 и 7 статьи 346.13 Кодекса).

5. Одновременно обращаем внимание, что при потере права на применение ЕСХН и УСН связи с нарушением вышеуказанных условий налогоплательщики обязаны сообщить в налоговый орган о переходе на иной режим налогообложения в течение пятнадцати дней по истечении отчетного (налогового) периода (пункт 5 статьи 346.5 и пункт 5 статьи 346.13 Кодекса).

Добровольно перейти на иной режим налогообложения налогоплательщики вправе, уведомив об этом налоговый орган не позднее 15 января года, в котором они предполагают перейти на иной режим налогообложения (пункт 6 статьи 346.3 и пункт 6 статьи 346.13 Кодекса).

Действительный государственный
советник Российской Федерации
2 класса
С.Н.ШУЛЬГИН
__________________
Ведь я такая красивая сегодня
Ведь я такая красивая сейчас
Ведь я такая странная сегодня
Ведь я такая непредсказуемая
osovch вне форума   Ответить с цитированием
 



« Предыдущая тема | Следующая тема »

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Учет почтовых уведомлений Елизавета74 Бюджетный учет 13 07.01.2013 18:14
УСНО в 2010 г ,что ждать? Катя25 Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) 0 19.11.2009 16:25
Ждать ли комералку? Sali Опыт проверок 10 25.09.2009 13:19


Полезности: Что лучше: ООО или ИП? калькулятор НДС Книги по бухгалтерскому учету Иностранец в России: на что стоит обратить внимание при трудоустройстве
Какие понятия и определения используются в спорах о взыскании неосновательного обогащения в коттеджных поселках

Текущее время: 23:04. Часовой пояс GMT +3.


Реклама на форуме Главбух.ру

Правила форума


Goon Каталог сайтов
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot