Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#7 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Как я работаю со своими организациями должниками.
1. Пишу письмо напоминание. Нстоящим напоминаем Вам что по данным бухгалтерского учета ООО "Валерия" числится сумма требований к ООО "Неплательщик" в сумме 10000р,образовавшуюся в результате реализации продукции по ТН за № 1 от 01.01.2010г (Копия прилагается). Просим Вас рассмотреть вопрос обоплате в срок до 10.01.2010г или предоставить график погашения задолженности, с погашением оплаты не позднее 15.01.2010г.... На этом письме ставим входящий номер ООО "Неплательщик" 2. Получаю или платежку или каой-то ответ,где они подтверждают дапннуюотгрузку и просят подождать с оплатой. Для меня это равносильно подписанному акту сверки. Главное что они подтверждают. 3. Вы им отвечаете что ждать у Васнет возможности и Вы будете согласноположений договора начислять сумму пени. Это делаю я по отношению к своим неплательщикам. Как делают операторы связи,когда я им не оплачиваю - они выставляют счет на оплату на сумму пени - и всё. Как делают наши арендодатели,когда я им не оплачиваю - они выставляют счет на оплту на сумму,где в содержании записи указывается кол-во дней просрочки - и всё. Я со своими клиентами так не работаю. Акт сверки по срокам оплаты? Я делала такой акт сверки если у меня график платежей и я по ним переплачивала (лизинг). У вас должен быть обычный акт сверки где идет только Вапша отгрузка и ни какой оплаты нет. Я думаю акт сверки не нужен.Расчет суммы пени можно сделать в самом счете нам оплату. Я остаюь при своем мнении и считаю что права я и мои юристы которые именно пошагово предлагали работь с неплательщиками по причине того если Вы в течение года про свою задолженность ни кому не напоминали или напоминали по телефону, а потом решили начислить сумму пени, то к Вам есть ответсвенность. Переппроверяте или не перепроверяйте. |
![]() |
![]() |
|
|