Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
28.09.2007, 22:54 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Как же теперь распоряжаться прибылью?
Всем доброго дня!
Извините за "тупой" вопрос, но это для меня новое... Ситуация такая. Раньше я был ПБОЮЛ и не знал себе забот в плане распоряжения средствами на своем счете. Куда хочу и что хочу - туда и перевожу. Находясь на УСН отчитываюсь для ИФНС только по приходу на расчетный счет (платил только 6% с доходов). У меня вид деятельности - электронная коммерция, то есть торговля информационными услугами и продуктами через Интернет. Никаких складов, никакого движения реального товара, никакого материального имущества и т.п. Люди платят по платежкам или квитанциям СБ, либо пластиковыми картами мне на счет, я им по факту поступления денег оказываю через интернет услуги и доставляю инфопродукты. А теперь мне стало крайне необходимо находиться продолжительный период (3 года) в Молдове, поэтому пришлось выписываться из РФ, закрывать ПБОЮЛ и открывать по старому месту жительства ООО. В связи с тем, что я временно проживаю за пределами РФ, то могу теперь продолжать вести деятельность на территории РФ только как учредитель юр. лица. Теперь у меня зарегистрировано ООО, я единственный учредитель. У меня те же виды деятельности как и ранее и УСН - 6% с доходов. Но, насколько мне объяснили - я теперь не могу просто взять и снять деньги с расчетного счета ООО, как это было с деньгами на счету ПБОЮЛ. Возникает вопрос - как законно распоряжаться прибылью и использовать ее мне на свои нужды? То есть как легально снимать ту прибыль, которую я зарабатываю в бизнесе? Спасибо за любую компетентную помощь! |
|
|