Цитата:
Сообщение от Happiness
1. Помимо стандартных документов (счета-фактуры, книги покупок, продаж, ТТН, договоров...) ИФНС просит "документы, подтверждающие принятие на учет товаров" (без уточнения). Я так понимаю это товарные накладные поставщиков? Или что-то еще нужно?
|
Может оборотку по 41 сч. - им будет достаточно
Цитата:
Сообщение от Happiness
2. Просят акты приема-передачи товаров. Это обязательно? Мы ни разу такие акты не составляли. Всегда думала что тованой накладной достаточно.
|
Вот и предоставте им ТОРГ -12 подписанные с обеих сторон.
Цитата:
Сообщение от Happiness
3. Расшифровка дебиторской и кредиторской задолженности. Где-то я слышала, что эта форма вообще была утверждена только на 1998 или 1999 год для предоставления в составе бухгалтерской отчетности в налоговый орган, и якобы сейчас ее требовать не вправе. Так ли это? Если нет, то как ее сделать? Просто по состоянию на конец квартала?
|
Думаю тоже оборотки по 60, 62 сч.
Цитата:
Сообщение от Happiness
4. Штатное расписание, приказы о назначении материально ответствнных лиц, табели учета рабочего времени, расчетно-платежных ведомостей по з/п. А это зачем??? Штатное расписание не составляли (штат 3 человека), табель учета рабочего времени тоже не ведем, з/п не выдавалась с начала года, т.к. все трое учредители + имеют другие источники дохода, а т.к. фирмамолодая и пока убыточная, просто решили з/п не брать до лучших времен. Чем это чревато? Обязазтельны ли к предоставлению эти документы, или можно как-нибудь отписаться?
|
А вот с этим проблема.Документы которые вы не ведёте - по закону должны быть ОБЯЗАТЕЛЬНО в организации.
Цитата:
Сообщение от Happiness
5. Нужно ли предоставлять складские документы по партиям купленных и проданных товаров, если склада фактически нет, т.е. товары хранятся в арендованном офисе?
|
Так и пишите Складских помещений - нет.