Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.


Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Налогообложение и бухгалтерский учет > Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД)


 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.11.2010, 15:04   #21
статус: мастер бухгалтерского учета
 
Аватар для АЭСка
 
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 1,845
Спасибо: 0
По умолчанию Re: Командировка

А я где-то видела, что как для работника выгоднее.. Надо ещё поискать. Меня просто совместительство смутило.
Вот из Консультанта (правда 2008г) "Иными словами, можно рассмотреть два варианта: платить оклад (текущую зарплату) или изменить расчетный период для определения среднего заработка. Но для применения этих положений необходимо одновременное выполнение двух требований:
1) данное положение должно быть закреплено в локальном нормативном акте организации;
2) такой порядок не должен ухудшать положение работников, то есть сумма оплаты времени нахождения в командировке, рассчитанная исходя из измененного периода, или размер оклада не должны быть меньше суммы оплаты, рассчитанной исходя из среднего заработка, исчисленного за 12 месяцев.
Второе условие имеет подводные камни. Ведь на самом деле не всегда сумма платы за время нахождения в командировках, исчисленная исходя из расчетного периода 12 месяцев, меньше суммы платы, исчисленной исходя из измененного периода, или размера оклада. При расчете средней зарплаты мы должны учитывать, например, премии и вознаграждения, предусмотренные системой оплаты труда. И премия может не попасть в расчетный период, например 3 месяца, но входить в 12 месяцев. Также оклад будет меньше, чем оклад плюс часть премии.
Аналогичная ситуация возможна при повышении в организации или ее отдельных подразделениях тарифных ставок, должностных окладов всех работников. Пункт 16 Положения N 922 предусматривает корректировку среднего заработка. При повышении в организации (филиале, структурном подразделении) тарифных ставок, окладов средний заработок работников повышается в зависимости от того, когда произошло данное повышение: в расчетный период, после расчетного периода до наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка, или в период сохранения среднего заработка. Не повышаются выплаты, установленные в абсолютных размерах. Таким образом, все выплаты, которые учитываются при расчете среднего заработка, должны быть увеличены на коэффициент повышения (Письмо Роструда от 29.06.2007 N 2228-6-1).
Из всего вышесказанного следует, что при использовании в организации порядка исчисления оплаты времени нахождения в командировках, отличного от указанного в ТК РФ (исходя из расчетного периода 12 месяцев на основании Положения N 922), каждый раз придется делать два расчета. Если сумма, рассчитанная по своей, "домашней" методике, будет меньше, необходимо выплатить сумму командировочных, исчисленную по стандартной методике, установленной ТК РФ."
__________________
"Спокойствие только спокойствие !!!"

Последний раз редактировалось АЭСка; 23.11.2010 в 15:11.
АЭСка вне форума   Ответить с цитированием
 



« Предыдущая тема | Следующая тема »

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Полезности: Что лучше: ООО или ИП? калькулятор НДС Книги по бухгалтерскому учету Иностранец в России: на что стоит обратить внимание при трудоустройстве
Какие понятия и определения используются в спорах о взыскании неосновательного обогащения в коттеджных поселках

Текущее время: 16:34. Часовой пояс GMT +3.


Реклама на форуме Главбух.ру

Правила форума


Goon Каталог сайтов
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot