Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#11 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
спасибо за ответ!
![]() Только есть вопросики... 1.По дебету счета 58 отражайте приобретенное право требования по фактическим затратам на его приобретение. Состав таких затрат формируется из: – сумм, уплачиваемых в соответствии с договором продавцу (цеденту); – иных расходов, непосредственно связанных с приобретением (например, консультационные услуги, посреднические вознаграждения). Об этом говорится в пунктах 8 и 9 ПБУ 19/02. Мы никакого правва не преобретали, нет никаких затрат это со стороны фирмы В. ![]() 2. Погашение задолженности перед цедентом отражайте проводкой: Дебет 76 (75) Кредит 51 (50) – погашена задолженность перед цедентом по договору цессии. А какую еще задолженность погашать??? Это что-то мне совсем непонятно...Я почитала ПБУ, у нас получается как-то не совсем финансовые вложения...Просто получается фирма Б возвращает нам долг, который должна фирме А. ![]() Или чет я запуталась что понять немогу... ![]() Если не сложно еще разок поясните!!! ![]() Благодарствую!!! |
![]() |
![]() |
|
|