Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.


Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > В помощь бухгалтеру, аудитору, юристу > Обмен документами, полезные ссылки


 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.02.2011, 23:55   #1
дир, просто дир
 
Аватар для vsv-boss
 
Регистрация: 14.01.2007
Адрес: Нижегородчина
Возраст: 58
Сообщений: 30,990
Спасибо: 245
Отправить сообщение для vsv-boss с помощью ICQ
По умолчанию Налорги сказали своё слово о несвоевременной сдаче деклараций!

Налорги разъяснили свой взгляд на порядок применения санкций при несвоевременном представлении налоговой декларации
Цитата:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА


ПИСЬМО
от 26 ноября 2010 г. N ШС-37-7/16376@

Федеральная налоговая служба в связи с запросами территориальных налоговых органов по порядку применения положений Федерального закона от 27.07.2010 N 229-ФЗ "О внесении изменений в часть первую и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с урегулированием задолженности по уплате налогов, сборов, пеней и штрафов и некоторых иных вопросов налогового администрирования" в части санкций сообщает следующее.
1. Порядок применения положений Федерального закона от 27.07.2010 N 229-ФЗ "О внесении изменений в часть первую и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с урегулированием задолженности по уплате налогов, сборов, пеней и штрафов и некоторых иных вопросов налогового администрирования" (далее - Федеральный закон, далее - Кодекс) в части привлечения к ответственности разъяснен в пунктах 12, 13 статьи 10 Федерального закона.
Применение ответственности (вынесение решения о привлечении к ответственности) до вступления в силу Федерального закона не влечет отмены соответствующего решения в случае, если часть первая Налогового кодекса Российской Федерации (в редакции Федерального закона, далее - Кодекс) устанавливает более мягкую ответственность за налоговое правонарушение или иное нарушение законодательства о налогах и сборах, чем было установлено до дня вступления в силу Федерального закона, и урегулируется направлением налогоплательщику уточненного требования об уплате налоговой санкции.
Если правонарушение совершено до вступления в силу Федерального закона, а решение по результатам налоговой проверки выносится после вступления в силу Федерального закона, применяется санкция, установленная Кодексом в редакции Федерального закона.
2. Статья 119 Кодекса изложена в новой редакции, в соответствии с которой непредставление налогоплательщиком в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации в налоговый орган по месту учета влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов неуплаченной суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основании этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 1000 рублей.
Если на дату вынесения решения о привлечении к ответственности сумма налога, подлежащая уплате (доплате) на основании этой декларации, внесена в бюджет, то санкция в данном случае составит в соответствии со статьей 119 Кодекса 1000 рублей.
При представлении налоговой декларации, сумма к уплате (доплате) по которой составляет 0 рублей, с нарушением установленного законодательством о налогах и сборах срока санкция будет составлять также 1000 рублей.
Минимальную сумму санкции, установленную статьей 119 Кодекса (1000 рублей), нельзя уменьшить в связи с наличием установленных статьей 112 Кодекса смягчающих обстоятельств.
3. Федеральным законом введена статья 119.1 Кодекса "Нарушение установленного способа представления налоговой декларации (расчета)", в соответствии с которой несоблюдение порядка представления налоговой декларации (расчета) в электронном виде в случаях, предусмотренных Кодексом, влечет взыскание штрафа в размере 200 рублей.
Ответственность, установленная статьей 119.1 Кодекса, применяется в случае, если форма (формат) налоговой декларации (расчета) соответствуют установленным, но нарушен способ представления налоговой декларации (расчета), указанный в статье 80 Кодекса. При этом, отказать в данном случае в принятии налоговой декларации налоговый орган не вправе.
Применение одновременно ответственности, установленной статьей 119 и статьей 119.1 Кодекса, возможно только при нарушении срока представления налоговой декларации и способа ее представления.


Действительный
государственный советник
Российской Федерации
2 класса
С.Н.ШУЛЬГИН

__________________
"Быстрые решения - небезопасные решения"
Сказал Я и сейчас, а также Софокл, но давно.
vsv-boss вне форума   Ответить с цитированием
 



« Предыдущая тема | Следующая тема »

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Полезности: Что лучше: ООО или ИП? калькулятор НДС Книги по бухгалтерскому учету Иностранец в России: на что стоит обратить внимание при трудоустройстве
Какие понятия и определения используются в спорах о взыскании неосновательного обогащения в коттеджных поселках

Текущее время: 05:47. Часовой пояс GMT +3.


Реклама на форуме Главбух.ру

Правила форума


Goon Каталог сайтов
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot