Цитата:
Сообщение от Алексий
Тут два варианта, либо как ИП я заключаю договор подряда и получаю программный продукт. Либо я как физ.лицо просто приобретаю авторские права на этот уже разработанный программный продукт. Как мне кажется тут разницы нет.
|
Разница есть: разные правовые отношения субъектов порождают разные налоговые нагрузки.
Цитата:
Сообщение от Алексий
Так вот если я как физик покупаю у физика авторские права на объект (программу для ЭВМ), то я по этому договору должен заплатить за него 13%.
|
Если вы, как простое физлицо, покупаете у другого физлица имущество, то вы не становитесь налоговым агентом и не обязаны платить за продавца его налоги.
Цитата:
Сообщение от Алексий
Как эта нереально сложная процедура делается? Платить НДФЛ да еще и за другого человека Можно ли эти проводки сделать с р.с. ИП?
|
А если вы ИПист, то купив у гражданина что-то, вы тут же становитесь его налоговым агентом (почитайте что обязывает НК РФ делать налоговых агентов) и должны удержать с выплачиваемой суммы НДФЛ и перечислить в вашу ИФНС и сообщить туда о сиём действии, подав 2-НДФЛ. Поиском воспользуйтесь по форуму и узнаете, как осуществляются функции налогового агента.
Поиск есть на главной странице форума.