Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#3 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Здравствуйте!
Спасибо за предыдущий ответ, но назрела целая куча других ) Итак, Зарегистрировали ООО в марте. В ИФНС сказали что пока фирма не производит никаких операций нам достаточно предоставить среднесписочную численность, баланс, прибыли и убытки и единую (упрощенную) декларацию. И всё это на ОСНО и до 20го апреля. На данный момент выпущены следующие приказы: 1) О вступлении в должность гендира, причем приказ от 5го апреля 2) О возложении обязанности по ведению бухучета на гендира 3) О праве первой подписи для второго учредителя (для банковских операций) Собственно вопросы: 1) Нужно ли нам штатное расписание? Полагаю, что нужно. Что в него писать, если в штате оффициально только гендир, причем на него еще и возложены бух обязательства. Как в таком случае подписывать счет-фактуры, где требуется подпись главбуха? 2) Что писать в Данные о среднесписанной численности работников, ведь в марте работники вообще отсутствовали (приказ о гендире только в апреле) 3) Нужно ли заключать с гендиром (это я, и я же один из двух учредителей) трудовой договор? Может использовать гражданско-правовой договор? Получается, если нет договора - значит не должно быть и в штатном и наоборот. 4) Завтра будет открыт расчетный счет фирмы, причем без предварительного открытия временного счета, как то предписывает НК. Допустим мы вносим со вторым учредителем по 5000 руб Уставного капитала, с этой операции и за свои услуги Банк списывает себе 2100 руб. Считается ли это операцией с нашим счетом? Ведь в таком случае Единой (упрощенной) декларации нам не видать и придется отчитыватся по полному ОСНО. 5) И самый главный вопрос, правильно ли я понимаю, что любая операция со счетом, будь то покупка стула или наоборот снятие прибыли должно быть отражено в бух отчетности? Конечно эти вопросы правильнее задавать в налоговой и бухгалтеру-наемнику, но хотелось бы иметь более общую картину. PS Пожалуйста, если требуется правилами форума, перенесите эту тему в более соответствующий содержанию раздел. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
|
|