Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#11 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
не могли бы прояснить ситуацию?!
внимательно прочла все комментарии, но все же хотела бы уточнить некоторые нюансы для себя, ибо наше законодательство весьма запутано, консультанта+ у меня нет, только интернет) ситуация такова: работаю бухгалтером в одном лице в небольшой торговой фирме. буквально на днях мы приобрели грузовой автомобиль, он предназначен исключительно для перевозки грузов (компьютерное оборудование) от поставщиков к нам и от нас к покупателям. ездить на нем будет наш знакомый. теперь начинаются вопросы: 1. возможно ли не принимать водителя в штат, а только заключить с ним договор подряда на возмездной основе? насколько я понимаю, это не противозаконно... 2. какие документы должен при себе иметь водитель, чтоб не было претензий у доблестных инспекторов ГИБДД? правильно оформленный путевой лист и товарно-сопроводительные документы? или еще что-то? 3. и самый интересный вопрос - правильно оформленный путевой лист... у нас в штате нет медсестры, неужели есть только один вариант - пройти кому-то курсы по безопасности дорожного движения? мне нужно обосновать эту необходимость директору. очень не хочется претензий со стороны...да вообще со всех сторон, если уж Минфин проверяет правильность путевых листов...становится очень грустно( буду очень признательна за любые ответы) |
![]() |
![]() |
|
|