05.09.2011, 22:09
|
|
status quo
|
Re: УСН-Покупка площади-НДС?
Цитата:
Сообщение от miss volkovskaya
angel_, Я поняла, что исчисляется НДС из суммы платежа, но в договоре нет слова "в том числе НДС", из чего отнимать 18%? А платить сверх суммы- на каком основании?, упрощенец агент, а не налогоплательщик. Если "отнимать" и перечислять 18% в бюджет, администрация пригрозила, что будет идти пеня на недоплаченную сумму. В суд подавать, не дожидаясь, что самого привлекут? Платим чуть больше года (с июля прошлого), посчитать сумму за это время могу, но уплатить не в состоянии, и это опять получится сверх суммы договора. Я в ужасе. Может быть признана сделка недействительной? Тогда вообще крах! и кто это может сделать? 
|
Можно конечно сослаться на:
Цитата:
Статья 161 НК РФ - Особенности определения налоговой базы налоговыми агентами
1. При реализации товаров (работ, услуг), местом реализации которых является территория Российской Федерации, налогоплательщиками - иностранными лицами, не состоящими на учете в налоговых органах в качестве налогоплательщиков, налоговая база определяется как сумма дохода от реализации этих товаров (работ, услуг) с учетом налога.
.................................................. .................................................. ....
2. Налоговая база, указанная в пункте 1 настоящей статьи, определяется налоговыми агентами. При этом налоговыми агентами признаются организации и индивидуальные предприниматели, состоящие на учете в налоговых органах, приобретающие на территории Российской Федерации товары (работы, услуги) у указанных в пункте 1 настоящей статьи иностранных лиц. Налоговые агенты обязаны исчислить, удержать у налогоплательщика и уплатить в бюджет соответствующую сумму налога вне зависимости от того, исполняют ли они обязанности налогоплательщика, связанные с исчислением и уплатой налога, и иные обязанности, установленные настоящей главой.
|
но, скорее всего Вам придется платить НДС сверх цены, они Вам просто так деньги не отдадут; еще вариант-пригласить независимого эксперта.