Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
27.09.2011, 12:02 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Работа с иностранными организациями - оплата чеком
Добрый день!
Я буду очень благодарна за все советы и ссылки, особенно если подобная тема уже обсуждалась. Теперь к вопросу... Я работаю в компании, имеющей вебсайт на английском языке. Стоит вопрос привлечения рекламодателей и размещения рекламных предложений. Трафика достаточно, чтобы рассчитывать на успех с Google AdSense (контекстная реклама), Amazon.com, и другими. У этой идеи 3 камня преткновения: 1) форма оплаты 2) бухгалтерская отчетность 3) наша компания - юридическое лицо, а не ИП или физ. лицо. Оплату большинство упомянутых выше компаний предлагают проводить в виде чека, либо на карту. Кроме того, в данном случае именно Гугл (Амазон и пр.) предоставляют услуги, а потому Пользовательское Соглашение заключает наша сторона. Как я понимаю, наш "пакет документов" из договора, счета фактуры и пр. здесь не действует. Я хочу узнать (и понять ) следующее: 1) если речь идет о чеке - как он обналичивается (рубли/валюта) и как это все потом проводится в бухгалтерии? 2) какие есть варианты у российского юр. лица для работы с иностранными партнерами по безналичному расчету? Я очень надеюсь, что у кого-то из вас есть опыт в таких ситуациях. Заранее благодарна! |
Метки |
безналичный расчет, иностранный эмитент, чеки |
|
|