Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
#11 | ||
|
Статуса нет никакого
|
Налоговый учет самый простой все-таки при УСН 6% (это на мой непросвещенный взгляд)
Подсчитать все доходы и вычислить 6% -проще некуда.Но вот проблема именно в ведении первичной документации для бухучета.Если те,кто находится на ЕНВД, точно знают,что вести бухучет нужно ,а значит и соблюдать все требования к ведению первички,то к УСН от доходов ,по мнению многих,таких требований нет,поскольку везде пишется ,что расходы не учитываются,а значит,и особенно "заморачиваться" с документами ,подтверждающими целесообразность расходов,не следует.И это практически общее мнение (хотя могу и ошибаться,делаю вывод из многих вопросов на разных форумах).Вот мне и интересно,были ли случаи таких проверок у организаций на УСН от доходов,когда скрупулезно проверяли произведенные расходы с точки зрения наличия всех документов и направленности на использование в деятельности организации.
|
|
|
|