Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.


Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Налогообложение и бухгалтерский учет > Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД)


 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.10.2011, 10:22   #4
статус: начинающий бухгалтер
 
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 6
Спасибо: 0
По умолчанию Re: УСН на основе патента аренда авто с экипажем

[QUOTE=vsv-boss;576154]Будут! Прежде всего вам откажут в выдачи патента. Так как услуги по сдаче в аренду автомобилей на патент не переводятся. И в вашем региональном законе не может этого быть. А если вы оформите патент на иной вид, а будете сдавать в аренду, то мало вам не покажется, когда налорги придут с проверкой и посчитают вам налоги, например за три года кряду с пенями. И патентом вы своим не прикроетесь.[/QUOT

А как же тогда это?
Вопрос: В соответствии с пп. 38 п. 2 ст. 346.25.1 НК РФ применение УСН на основе патента разрешается индивидуальным предпринимателям (ИП), оказывающим автотранспортные услуги.
Подлежит ли применению УСН на основе патента в отношении предпринимательской деятельности ИП по оказанию услуг по договору аренды автомобиля с экипажем?

Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 20 июля 2011 г. N 03-11-11/190

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу о возможности применения упрощенной системы налогообложения на основе патента в отношении предпринимательской деятельности, связанной с оказанием услуг по передаче в аренду автомобиля с экипажем, и сообщает следующее.
В соответствии с п. 1 ст. 346.25.1 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) индивидуальные предприниматели, осуществляющие виды предпринимательской деятельности, указанные в п. 2 данной статьи Кодекса, вправе перейти на упрощенную систему налогообложения на основе патента.
Согласно пп. 38 п. 2 ст. 346.25.1 Кодекса применение упрощенной системы налогообложения на основе патента разрешается индивидуальным предпринимателям, осуществляющим предпринимательскую деятельность в сфере оказания автотранспортных услуг.
Исходя из Общероссийского классификатора видов экономической деятельности, продукции и услуг ОК 004-93, утвержденного Постановлением Госстандарта России от 06.08.1993 N 17 (далее - ОКВЭД 004-93), и Общероссийского классификатора видов экономической деятельности ОК 029-2001, утвержденного Постановлением Госстандарта России от 06.11.2001 N 454-ст (далее - ОКВЭД 029-2001), деятельность автомобильного транспорта включает в себя все виды услуг и работ, связанные с деятельностью по осуществлению пассажирских и грузовых перевозок автодорожным транспортом.
Согласно ОКВЭД 029-2001 аренда легковых автомобилей с водителем относится к коду 60.22 "Деятельность такси", аренда городских и междугородных автобусов с водителем относится к коду 60.23 "Деятельность прочего сухопутного пассажирского транспорта", аренда грузовых автомобилей с водителем относится к коду 60.24 "Деятельность автомобильного грузового транспорта".
Таким образом, деятельность, связанную с оказанием услуг по договорам аренды автомобиля с экипажем, заключенным в соответствии со ст. 632 Гражданского кодекса Российской Федерации, в целях применения упрощенной системы налогообложения на основе патента, можно отнести к предпринимательской деятельности в сфере оказания автотранспортных услуг и, соответственно, налогоплательщик, осуществляющий такие услуги, имеет право на получение патента по виду деятельности "автотранспортные услуги".
Также следует отметить, что согласно п. 5 ст. 346.25.1 Кодекса заявление на получение патента подается индивидуальным предпринимателем в налоговый орган по месту его постановки на учет в налоговом органе не позднее чем за один месяц до начала применения предпринимателем упрощенной системы налогообложения на основе патента.
Применять упрощенную систему налогообложения на основе патента в отношении предпринимательской деятельности в сфере оказания автотранспортных услуг на территории субъекта Российской Федерации можно будет в случае, если на территории субъекта принят соответствующий закон (п. 3 ст. 346.25.1 Кодекса).
Кроме того, согласно п. 2.1 ст. 346.25.1 Кодекса при применении упрощенной системы налогообложения на основе патента индивидуальный предприниматель вправе привлекать наемных работников в том числе по договорам гражданско-правового характера, среднесписочная численность которых, определяемая в порядке, устанавливаемом федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области статистики, не должна превышать за налоговый период пять человек.
Налогоплательщик согласно п. 9 ст. 346.25.1 Кодекса при нарушении условий применения упрощенной системы налогообложения на основе патента, а также при неоплате (неполной оплате) одной трети стоимости патента в срок, установленный п. 8 ст. 346.25.1 Кодекса, теряет право на применение упрощенной системы налогообложения на основе патента в периоде, на который был выдан патент.

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
С.В.РАЗГУЛИН
20.07.2011
Irinka0701 вне форума   Ответить с цитированием
 



« Предыдущая тема | Следующая тема »

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Полезности: Что лучше: ООО или ИП? калькулятор НДС Книги по бухгалтерскому учету Иностранец в России: на что стоит обратить внимание при трудоустройстве
Какие понятия и определения используются в спорах о взыскании неосновательного обогащения в коттеджных поселках

Текущее время: 00:02. Часовой пояс GMT +3.


Реклама на форуме Главбух.ру

Правила форума


Goon Каталог сайтов
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot