Цитата:
Сообщение от Veselenochka
ну так купите эту лошадь в собственное владение за счет средств, полученных после уплаты налогов, в чем проблема-то?
|
Veselenochka, а как вы отделите деньги на счету уже очищенные от налогообложения и деньги ещё не очищенные от налогов?
Цитата:
Сообщение от AlexVX
Вопрос в том, как это оприходовать. Некоторые рекомендуют ОС, однако такая квалификация имеет налоговые последствия, поэтому налоговики могут с ней не согласиться.
|
Налоговое последствие только одно: амортизация. Но кто мешает не амортизировать имущёство? Или амортизировать, но не на уменьшение налоговой базы?
Цитата:
Сообщение от Veselenochka
мне как-то странно понимать, что никто кроме меня не видит разницы между карманом учреда и средствами фирмы...
|
Ээээээ! Я так лучше вам на это скажу: между ними есть что-то типа границы. Но при этом эта граница легко преодолима. В одну сторону с таможенной очисткой, а в обратку без пошлинно. Но самое главное, что закон разрешает трансформацию (перетекание) из одного состояния в другое. И ещё скажу. И те и другие средства могут находиться в одном котле, для варения бульёна!
Анекдот надо про енто расказывать или так его знаете?