Цитата:
Сообщение от NEWRASIK
2. В налоговом учете она вообще должна отсутствовать - так и образуются разницы. - Если выбирать Дт 91.2 в проводке, то у этого счет в настройках изначально стоит галочка "вести учет в налоговом учете", а у меня операция, которая не учитывается для налога на прибыль - получается, я должна влезть в автоматическую проводку и удалить оттуда проводку в налоговом учете?
|
Нет. Достаточно в справочнике Прочие доходы и расходы создать отдельный элемент, например, "расходы, не учитываемые в НУ" и в последней колонке для него не ставить галку. Тогда в проводках НУ по этому расходу автоматически возникнет постоянная разница.
Цитата:
Сообщение от NEWRASIK
Вопрос №1. Неправильно закрывается месяц (часть затрат со счета 26 списывается на 90.08.1, а часть на 20.01;
|
Вы наверно имеете в виду, что 26-й списывается на 20.01 по БУ, а в НУ идет на 90.08? это нормальная ситуация, т.к. все косвенные (для налогового учета)расходы не формируют себестоимость и сразу списываются на управленческие расходы.
Цитата:
Сообщение от NEWRASIK
субсчета 20.01 и 20.03 не закрываются вообще). В связи с этим хочу понять, что делаю не так:
|
Проверьте соответствие номенклатурных групп на счетах 20 и 90.01 - только при полном соответствии 20-й закроется.