Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
12.03.2012, 09:37 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Отражение дебетноты покупателя
Я не бухгалтер, программист. В силу обстоятельств мне приходится разбирать по косточкам бухучет, т.к. надо перевести переписанную комплексную бухгалтерию 77 на 82. Помогите, пожалуйста, определиться с учетом следующей операции:
Реализация без перехода права собственности: Дт 45.01 Кт 41.01 себестоимость товара Дт 76.ОТ Кт 68.02 НДС с продаж Прошло 2 дня, 2 недели, 2 месяца... Товар доехал до покупателя. Покупатель принимает его и выясняет, что 1. Не хватает 2 банки маслин 2. Не правильно указали цену при отгрузке 3. Положили лишнюю банку огурцов Присылает нам нашу накладную с печатями и приложение "Акт о приемке товара" с расхождениями. Нам надо как-то отразить все эти расхождения. Какими бумажными документами? А в Бухгалтерии 82 кто-нибудь такое делал? Как? Далее, проходит ещё полгода и тут от покупателя приходит дебетнота: а цена тогда была неправильная, ещё одну банку забыли и т.д. Как это уже отразить? Буду благодарна за ЛЮБОЙ урок, любую ссылку, любые объяснения. Пожалуйста... |
|
|