Цитата:
Сообщение от vak
1) Можно ли деньги, полученные как ИП (с расчетного счета), тратить на бытовые нужды (купить ТВ, поехать за границу, оплатить бензин и т.д.)?
Или их нужно перевести на текущий счет меня как физлица и потом уже осуществлять их трату; если нужно, то уж НДФЛ-то платить не придется с этой суммы?  .
|
Вы заплатите 6% с дохода, снимите или переведете деньги с р/с и тратьте.
Цитата:
Сообщение от vak
3) Я буду платить только 6% или есть еще отчисления в пенсионный фонд в размере 14%? Какие вообще траты будут?
Кстати, сколько в среднем в Питере стоит сопровождение ИП на 6% (если проводить в мес. 2-3 договора)?  .
|
Вы будете платить 6% с дохода, если без наемных работников, то фиксированный платеж ежеквартально если моложе 1967 года то 308 руб. на страховую часть и 154 рубля на накопительную, если старше 1966 года, то все на накопительную. Эта сумма на 2007год, в 2008году может измениться.
Если с наемными работниками, то 14% в ПФ, 8%- страховая, 6%- накопительная
Цитата:
Сообщение от vak
5) при оплате труда (по трудовым договорам или ГПД) (только удерживается НДФЛ 13% и все? а социальные, пенсионные отчисления и т.д. какого размера и зависят ли от количества работников или от размера оплаты?),  .
|
При оплате труда с работника удерживается НДФЛ 13%, не забудте про вычеты 400 на работника, 600 на детей до 18 лет, до 21-если на очном обучении. ЕСН вы не платите, ПФ и страховые выплаты НС и ПЗ платит фирма. Размер патежей зависит от фонда ЗП.