Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#11 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Вот и ко мне пришла камералка по НДС.
Была подана декларация за 1 квартал 2012 к возмещению 50 тыс. по экспортным операциям. Заполняла разделы по экспорту первый раз ну и ошибки допустила. Нологовичка позвонила мне, объяснила как нужно. Сделала уточненку, возмещения теперь там нет, к уплате НДС получился 1 тыс руб. Написала пояснительную записку, так мол и так, ошибка при заполнении была допущена по технической причине. Расписала все разделы, контрагентов, суммы, счет-фактуры. Завтра собиралась идти сдавать. Только сегодня пришло письмо из налоговой с требованием предоставить подтверждающие документы по декларации с возмещением. Там столько пунктов странных, например требуют с меня помимо документов, относящихся к НДС следующее: -журнал входящей корреспонденции, -детализация телефонных соединений -распорядительный документ, закрепляющий номера телефонов за определенным работником -пояснительная записка с иточником средств на приобретение товаров и услуг -паспорта транспортных средств, приобретенных предприятием -карточки счетов БУ с 001 по 91 включительно -калькуляция стоимости арендной платы -пояснительная записка с указанием процента наценки товаров по номенклатуре реализуемых товаров и прочий бред. Вопрос: теперь у меня декларация не к возмещению совсем, а к уплате - должна ли я предоставлять эти документы? да и вообще какие либо, кроме уточненки, пояснительной записки, копий сч-фактур и книг продаж и покупок в данной ситуации? |
![]() |
![]() |
|
|