Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
18.02.2013, 10:58 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Штраф в ПФР? Можно ли избежать
Здравствуйте! Прблема следующая: Сдавала годовой отчет в ПФР. До этого была бухгалтер, отправляющая все отчеты по почте...Ну и естесственно из-за этого проблемы. В базе у них подвешены РСВ-1 за 2011 и 2012 года, при всем при этом неправильные, кроме 2 квартала 2011 года(он вообще в базе отсутствует). При чем перс учета нет, мне сказали явиться через неделю с корректировками за 2011 и 2012 года и перс.учет за весь период делать исходниками, + принести копии документов с почты, подтвержающие отправку... Но тут то и проблема, нашла описи, уведомления о вручении и квитанции, при чем частично: то за 1квартал только квиток, за второй только опись, за третий только уведомление. Как быть не знаю, но еще болше поражает то, что за 2 года нас ни разу не уведомили о несдачи либо об ошибках. Вопрос: Страшно, если я принесу документы частично? (ведь в базе у них есть отчетность рсв-1 по крайней мере, пусть и неправильная) или все равно будет штраф или можно договориться с ними? У кого-нибудь был подобный опыт?
|
|
|