что странного? Я даже в налоговой уточняла,мне нужно сдавать 3-НДФЛ мне сказали,если нет сотрудников, то не нужно. У меня такое ощущение,что я одна ИП,которая так работает. По всей стране все ИП на мелких розницах,да и вообще,лорьки павильоны,они сдают декларацию по ЕНВД, уплачивают ПФ и единый налог. И всё. Некоторые.даже не знают,что среднесписочную нужно сдавать в конце года.
Вам пытаются помочь разобраться в вашей ситуации! Аренда посмотрите попадает или нет в вашем регионе под ЕНВД (в чем я сомневаюсь). Если не попадает то ОСНО!
С 2012 года отчетность в Пенсионный фонд ИП без работников не сдают!
Сведения о среднесписочной численности работников за 2012г. (Приказ ФНС РФ от 29.03.2007 N ММ-3-25/174@) - срок сдачи 21 января (т.к. 20 января выходной). Сдается в налоговую инспекцию. ИП сам у себя не работает, поэтому в сведениях ставится 0 или прочерк.
Налоговая декларация по налогу на добавленную стоимость. (Приказ Минфина России от 15.10.09 N 104н (порядок заполнения декларации в ред.приказа Минфина России от 21.04.10 N 36н) – срок сдачи 21 января (т.к. 20 января выходной). Сдается в налоговую инспекцию.
Декларация по налогу на доходы физических лиц. . Сдается в налоговую инспекцию (Приказ ФНС № ММВ-7-3/760@ от 10.11.11). Срок сдачи - 30 апреля.