Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Результаты опроса: Вы принимате НДС в зачет по расходам которые не приняли для прибыли? | |||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
41 | 33.06% |
Нет |
80 | 64.52% |
Другое, я сказал (а) об этом ниже |
3 | 2.42% |
Голосовавшие: 124. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
дир, просто дир
|
![]()
А мне уже по любому придётся доказывать, что НДС по непринимаемым расходам можно принять к вычиту.
Налоговая решила признать затраты на управление предприятием по договору управления как операции не обусловленные разумными экономическими и иными причинами (целями делового характера) и установила эти затраты как необоснованную налоговую выгоду по следующим основаниям: - невозможность реального осуществления налогоплательщиком указанных операций с учётом времени, места нахождения имущества или объёма материальных ресурсов, экономически необходимых для оказания услуг (управляющая компания зарегистрирована в Нижегородской области, а управляемая в Свердловской, и лицо на которое возложено выполнение функций единоличного органа ездил в командировки в Свердловскую область очень часто и на долго. (прим. автора)) - взаимозависимость участников (управляющая компания является ещё и учредителем управляемой компании с долей в 34%. (прим автора)) Этот вывод мы будем оспаривать в суде скорее всего. А вот рещение налоговой о доначислении НДС в связи с тем что: "...нарушения описанные в п. .... настоящего Акта повлекли за собой нарушение статей п.1ст.146, п.4ст.166, п. 1 ст.171 НК РФ. То есть налогоплательщиком неправомерно отнесены на налоговые вычеты по НДС предъявленные управляющей компанией суммы НДС по вознагрождению , которые по основаниям, изложенным в п .... Акта, не уменьшают налоговую базу по налогу на прибыль и, соответственно, не создаёт объект налогообложения по НДС." - вот это как понять? Я не смог найти прямого упоминания в НК и приведённых налоговой нормах такого основания. Может у кого-то уже была судебная практика по этим ситуациям? Кстати. Нашёл решение по аналогичному делу ФАС Центрального округа от 16.12.2004г. № А36-135/2-04. Интересно, а я смогу воспользоваться этой мотивировкой? В своём деле. И как выстроить защиту по договору управления, чтоб не притянуть к нему рекомендации данные в Постановлении Пленума ВАС № 53 от 12.10.2006г, на котором и строят свои выводы налорги?
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопросики по расходам | pusk | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 7 | 15.04.2007 12:52 |