Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.


Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > В помощь бухгалтеру, аудитору, юристу > Делимся опытом


 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.02.2014, 19:22   #2
Азазелька
 
Аватар для Таинственная Незнакомка
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: на реке Стикс
Возраст: 45
Сообщений: 36,298
Спасибо: 3,984
Отправить сообщение для Таинственная Незнакомка с помощью ICQ
По умолчанию Re: Учет затрат без договора

Цитата:
Сообщение от Upiter Посмотреть сообщение
Форма собственности ФГУП, если это имет значение.
имеет...
Цитата:
ПИСЬМО МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ РОССИИ ОТ 19.12.2011 № Д28-709
О разъяснении положений Федерального закона от 18 июля 2011 года N 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц"



Министерство экономического развития Российской Федерации
ДЕПАРТАМЕНТ РАЗВИТИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ КОНТРАКТНОЙ СИСТЕМЫ
ПИСЬМО
от 19 декабря 2011 года N Д28-709
О разъяснении положений Федерального закона от 18 июля 2011 года N 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц"

Департамент развития федеральной контрактной системы Минэкономразвития России рассмотрел обращение ФГУП о разъяснении положений Федерального закона от 18 июля 2011 года N 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" (далее - Закон) и сообщает свое мнение.
В соответствии с частью 1 статьи 2 Закона при закупке товаров, работ, услуг юридические лица, на которых распространяются положения Закона, обязаны руководствоваться действующим законодательством Российской Федерации, а также принятыми в соответствии с ним положениями о закупке.
Закон распространяется на все закупочные процедуры заказчика, составляющие его хозяйственную деятельность, за исключением отношений, перечисленных в части 4 статьи 1 Закона.
Таким образом, закупка любых товаров, работ, услуг, в том числе материалов и покупных комплектующих изделий, осуществляемая для производства продукции (работ, услуг) в рамках ведения коммерческой деятельности предприятия, должна осуществляться в соответствии с положениями Закона.
Согласно части 2 статьи 2 Закона положение о закупке является документом, который регламентирует закупочную деятельность заказчика и должен содержать требования к закупке, в том числе порядок подготовки и проведения процедур закупки и условия их применения, порядок заключения и исполнения договоров, а также иные связанные с обеспечением закупки положения.
Следует отметить, что исходя из указанных норм Закона положение о закупке не может противоречить законодательству Российской Федерации, в том числе Закону, и должно распространяться на все закупочные процедуры заказчика, составляющие его хозяйственную деятельность, в том числе на закупки материалов и покупных комплектующих изделий, осуществляемые для производства продукции (работ, услуг) в рамках ведения коммерческой деятельности. Вместе с тем в положении о закупке заказчик вправе установить любые (помимо конкурса или аукциона) способы закупки, предусмотрев в положении о закупке порядок осуществления закупки указанными способами, например, возможность заключения договоров на поставку материалов и комплектующих изделий для производства продукции (работ, услуг) без проведения конкурсов и аукционов.
Порядок формирования лотов Законом не регламентируется, в связи с чем заказчик вправе проводить закупочные процедуры в отношении каждой хозяйственной операции или объединять технологически и функционально связанные товары, работы, услуги в один лот.

Обращаем внимание, что юридическую силу имеют разъяснения органа государственной власти в случае, если данный орган наделен в соответствии с законодательством Российской Федерации специальной компетенцией издавать разъяснения по применению положений нормативных правовых актов. Минэкономразвития России - федеральный орган исполнительной власти действующим законодательством Российской Федерации, в том числе Положением о Министерстве экономического развития Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 2008 года N 437, не наделено компетенцией по разъяснению законодательства Российской Федерации.

Заместитель директора
Департамента развития
федеральной контрактной системы
Л.Г.Некрасова
__________________
Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с дьяволом и с богом!
Таинственная Незнакомка вне форума   Ответить с цитированием
 



« Предыдущая тема | Следующая тема »

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Учет затрат на счете 20 Ирина83 Делимся опытом 4 15.05.2012 09:37
Помогите!!! Учет времянки в строительстве! Маргоша35 Расчеты 0 27.01.2011 14:30
Перевыставление затрат другим организациям Серго Общая система налогообложения (ОСНО) 8 28.04.2010 21:24
учет затрат на производство,не давшее результатов и аннулирование заказов ter Делимся опытом 0 11.02.2010 20:47


Полезности: Что лучше: ООО или ИП? калькулятор НДС Книги по бухгалтерскому учету Иностранец в России: на что стоит обратить внимание при трудоустройстве
Какие понятия и определения используются в спорах о взыскании неосновательного обогащения в коттеджных поселках

Текущее время: 08:59. Часовой пояс GMT +3.


Реклама на форуме Главбух.ру

Правила форума


Goon Каталог сайтов
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot