Цитата:
Сообщение от Cherepashka
Уважаемые коллеги! Подскажите новичку в бухгалтерском учете по российскому законодательству.
1. Взнос учредителя в уставной фонд. В объявлении о взносе наличными в банк написано: Взнос учредителя Иванова ч/з директора Петрова(который является и кассиром). Должна ли я оформлять приходный кассовый ордер на взнос наличными от учредителя Иванова, потом расходный ордер в банк из кассы?
2. Можно ли внести взнос в уставной фонд от учредителя в кассу предприятия и не сдавая их в банк, выплатить с них заработную плату?
3. Договор займа предприятия с директором. В объявлении о взносе наличными в банк написано: займ от Директора Петрова. Я не оформляла приходный кассовый ордер в кассу, затем расходный в банк, так как считала, что деньги по договору займа внесены Петровым сразу на расчетный счет. Правильно ли я поступила?
Уважаемые коллеги, если Вы сталкивались с такими операциями, напишите, пожалуйста ссылочки на нормативные акты.
|
Что Вы имеете в виду под Уставным фондом?
именно УФ или УК? Это разные понятия.
Уставный капитал – это стартовый капитал, необходимый предприятию для осуществления финансово-хозяйственной деятельности с целью получения прибыли. Уставный капитал является суммой взносов, которые учредители передают в полное хозяйственное ведение (владение, использование, распоряжение) при создании предприятия в виде денежных средств или имущества. Поэтому он формируется у хозяйственных обществ: акционерных обществ, обществ с ограниченной ответственностью. Величина капитала может меняться.
Уставный фонд — это выделенные или привлеченные предприятием финансовые ресурсы в виде денежных средств, имущества, других материальных ценностей, нематериальных активов, ценных бумаг, которые закреплены за предприятием на правах собственности и полного хозяйственного владения.Размер уставного фонда предприятия характеризует первоначальную сумму собственного капитала, необходимую для создания предприятия и определяет масштабы его производственно-хозяйственной деятельности.