Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#11 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
"у вас один товар, и растаможка и услуга именно по нему?? Продали его??"
-товар штучный. за 2014 год: купили 1 станок. доставку оплатили отдельно. растаможили. продали. оказали услугу по монтажу этого станка. Как я поняла: станок на 41 счет. он у меня закрылся на себестоимость и в строку 030 Пр2 Л2. Доставку и растаможку на 44 счет. Услугу на 26 счет. Так? А еще купили сервер в 4 квартале. доставили. растаможили. но в 2014 году не продали. По идеи: доставку и растаможку на 44 нужно повесть. И в косвенные расходы повесить в декларации за год. так? А стоимость уже списывать, когда реализую? А в бух учете как? Ведь по бух учету и доставка и растаможка на себестоимость падает.. Ох..что -то я намудрила... "а что вы ничего оптом не продаете, только услуги оказываете??" А как разделить расходы по з/п и аренде: какая часть к оптовой продаже, а какая к услугам? "Прямые расходы относящиеся к реализованным услугам" . Вот я реализовала услугу: наладка станка. У меня по ней расходы- заплатила другой фирме. Других расходов нет.. По мне так это самый что ни на есть прямой расход...Я явно чего то недопонимаю..(((( |
![]() |
![]() |
|
|